DOMAINE EYGUESTRE



Le Domaine Eyguestre, c’est une longue histoire familiale. En effet, l’exploitation a été créée par Louis Bellion, mon arrière-grand-père en 1919.

Il y pratiquait la polyculture (céréales, pâturage, olives, arbres fruitiers, vignes).

Tout naturellement, mon grand-père Ismaël lui a succédé.

Il a fait l’acquisition de plusieurs parcelles toujours destinées à la polyculture. C’est lui qui a mécanisé l’exploitation avec les premiers tracteurs.

 

Mon père Lucien, au début des années 1980 a orienté majoritairement l’exploitation vers la viticulture. À la fin de mes études, je l’ai secondé pendant 3 ans avant de reprendre seul l’exploitation en 2000. À cette époque, j’ai fait le choix de me spécialiser uniquement dans la viticulture. J’ai tout de même conservé le verger d’oliviers pour commercialiser mon huile d’olive en vente directe.

 

Je suis donc le représentant de la quatrième génération et responsable du domaine depuis 20 ans. Ayant la passion de mon métier, de mon terroir et du vin, j’ai voulu valoriser mon travail et obtenir un produit me ressemblant.


Pour plus d'infos sur le domaine merci de cliquer sur le lien ci-contre: Domaine Eyguestre