NOTRE DOMAINE DEPUIS 1900...


« Dans nos vignobles, qui sont maintenus et soignés comme des jardins, chaque filaire est une expression de respect pour la nature et le contact assidu de l'homme avec sa terre de origine »

Depuis le début des années 1900 la famille BERIOLI s'est dédiée avec passion et dévotion à la culture de la vigne, des oliveraies et du blé.

 

Les environs du domaine sont ceux des rondes et vertes collines qui sont autour du Lac Trasimeno, non loin de la ville de Péruse au cœur de la campagne de la région Umbria.

 A cet emplacement des collines les vignes ont une excellente exposition au rayons du soleil. Elles bénéficient en même temps d'un climat tempéré et lacustre. Les vignobles sont aux portes du petit et délicieux bourg médiéval de la ville de Montesperello de Magione.

Notre Philosophie...

Grâce aux restructurations réalisées dans ces dernières années et la réimplantation de notre vignoble le domaine BERIOLI cultive environ 12 hectares de vignes. La cure attentive de la vigne fait en sorte que tous les ans le domaine arrive jusqu'aux vendanges avec de bons et sains raisins. Les vignes principales à bais rouges sont le Merlot, le Sangiovese et le Cabernet Sauvignon. Les vigns à bais blanches sont le Grechetto, le Chardonnay et le Trebbiano Toscane.

Grâce à la compétence et l'expérience du titulaire Mr Roberto BERIOLI, les vins produits dans le domaine ont gagné avec le temps un niveau très élevé de qualité.

 

Pendant son parcours de recherche et en respectant les traditions, de nombreuses innovations ont été introduites dans le domaine .

 

Une attention particulière est portée dans les aspects viti-vinicoles : "Parce que c'est dans la vigne que nait le vin !"

 

La cave du domaine est à l'intérieur de locaux anciens restructurés de manière attentive. A cet endroit le vin repose dans des barriques et tonneaux de chêne français.

 

La cure et la passion qui lient la famille BERIOLI à la terre à poussé le domaine à entreprendre et porter au but la reconversion des vignes à la méthode de culture Bio. Un choix dicté par la volonté de faire partie d'un système où l'intervention de l'homme se limite à suivre les rythmes de la nature. Les vendanges sont faites de manière rigoureuse et à la main. Les raisins sont soumis au pressurage juste après leur récolte.

Aujourd'hui Roberto BERIOLI avec sa femme Cristina et les familles de leurs enfants Matteo et Assunta ont repris en mains le domaine avec le plus grand respect pour leur terre d'origine.

Nos Vins...

Pour visualiser les fiches techniques des vins BERIOLI téléchargez les pdf ci-dessous

VERCANTO AOC BIO

Télécharger
VERCANTO AOC BIO.pdf
Document Adobe Acrobat 155.4 KB

TOPPOBIANCO IGT BIO

Télécharger
TOPPOROSSO.pdf
Document Adobe Acrobat 142.2 KB

VIN SANTO SPERELLO

Télécharger
VIN SANTO SPERELLO.pdf
Document Adobe Acrobat 126.5 KB

TOPPOROSSO IGT

Télécharger
TOPPOROSSO.pdf
Document Adobe Acrobat 142.2 KB

SPIRIDIONE AOC

Télécharger
SPIRIDIONE AOC RÉSERVE.pdf
Document Adobe Acrobat 137.1 KB