Domaine Cantina Horus vins Bio - Région Sicile


Nous travaillons constamment en suivant une éthique de production et une éco-durabilité en créant des vins de qualité, authentiques et conviviaux.

Nous croyons au potentiel de nos vignobles et de notre terroir, nous travaillons donc sans produits chimiques dans le meilleur respect de l'environnement.

Le vin est une poésie en bouteille....

Le domaine Cantina Horus est issu d'une expérience fondée par la famille GIUDICE depuis l'année 1974.

Située dans les terres entre les localités "Acate" et "Vittoria". Le domaine bénéficie d'un climat chaud et méditerranéen, mitigé par la brise marine.

 

La famille GIUDICE possède environ 100 hectares de terrains dont une trentaine sont cultivés pour les vignobles, et le restant des terrains est exploité par les oliveraies et la culture d'amandes.

 

Le juste équilibre entre la température, l'altitude et la distance de la mer, contribue à l'authenticité de cet ambiance qui a motivé la famille GIUDICE à mettre en valeur les qualités de cépages autochtones dont : Nero D'Avola, Frappato, Grillo, Insolia et Moscato.

 

Le respect pour l'environnement et l'éthique de production caractérisent l'identité de Cantina HORUS dans le plus grand respect de l'ambiance.

Les vignobles

Les vignobles qui surgissent sur les terroirs sableux et calcaires définissent le caractère et l'unicité des vins du domaine Horus. 

Dans chaque vigne est utilisé le système d'élevage contre espalier. L'élagage à cordon est employé pour les cépages de Nero D'Avola, Insolia et le Moscato. La méthode Guyot est utilisée pour les cépages de Frappato et Grillo.

Tout cela est fait en suivant et respectant les principes de l'agriculture biologique.


Cliquez sur les pdf ci-dessous pour visualiser les fiches des vins

Télécharger
Sole e Terra Nero d'Avola.pdf
Document Adobe Acrobat 221.4 KB
Télécharger
Sole e Terra Frappato.pdf
Document Adobe Acrobat 216.1 KB
Télécharger
VIVI Grillo.pdf
Document Adobe Acrobat 210.2 KB